quarta-feira, 8 de junho de 2011

Torta de mortadela e tomate

Olá pessoal! Eu fiz uma torta com o que eu tinha na geladeira e ficou divina! A massa é básica e o recheio fica por sua conta. Mas vou colocar como eu fiz ok!

Torta de Mortadela e tomate

Ingredientes da massa:

3 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
1 xíc. (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Bata tudo no liquidificador ou na batedeira. (eu uso o Walita mix que dá conta do recado)

Recheio:

250 gramas de mortadela (é o que eu tinha) bem picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes bem picadinha
2 fatias de mussarela (é o que tinha na geladeira)
1 cebola ralada (ralada porque meus filhos não podem achar cebola na comida senão não comem)

Misturei tudo num recipiente.

Normalmente, a receita manda colocar uma parte da massa numa assadeira untada, o recheio e depois o restante da massa. Eu faço diferente. Eu misturo o recheio na tigela junto com a massa. Misturei tudo muito bem, coloquei na forma, polvilhei queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Hum, ficou uma delícia!

Vocês podem colocar o recheio que quiserem. Inventem, façam e depois venham me contar!

Beijos!!

5 comentários:

  1. Hunnnn que deliciaaa
    Beijos e obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
  2. Boa dica!
    Adorei essa tora de mortadela...
    Abraços

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Oi Eliane, parabéns pelo seu novo blog!
    Nossa amo torta de liquidificador, além de macias elas são leves, ótimas para um lanche da noite.
    Você me deu uma boa ideia para hoje.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oiê, blog novo, seja bem vinda!

    Adoro essa receita, é antiiiiiiiga, esta semana eu fiz uma torta dessas e não durou muito aqui em casa.

    Abç!

    ResponderExcluir
  5. Menina! vi no mosaico e vou fazer, deu uma vontade comer que você nem acredita!!!!
    Estou seguindo você também!!!!!
    Bjão!

    ResponderExcluir