quinta-feira, 2 de junho de 2011

Mais uma receitinha

Olá pessoal! Vou colocar mais uma receitinha do programa Homens Gourmet, do canal Bem Simples. Neste final de semana que se passou, fiz o risoto do post anterior no sábado, acompanhado de batatinhas fritas (aquelas da carinha) e uma salada de alface com queijo branco e suco de tangerina. Oh, que delícia! No domingo, fiz essa receita de Frango ao curry, só que com adaptações é claro, e não servi com arroz, mas com macarrão gravatinha, uma maionese de batata e ovo e suco de tangerina. Outra delícia! Vou colocar o vídeo da receita e depois a minha adaptação, claro!




Você precisa de

Arroz
Arroz Parbolizado 400 g
Óleo de soja 50 ml
Cebola     1
Frango ao Curry   
Peito de frango 400 g
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Suco de Limão 50 ml
Páprica 50 g
Curry em pasta 50 g
Mostarda amarela 30 g
Ervilha congelada 200 g
Cebolinha 1 maço
Azeite de Oliva a gosto

Passos


1

Coloque em uma panela o oléo de soja, a cebola e o alho picados. Acrescente arroz parbolizado e misture. Cubra com água e deixe cozinhar durante 15 minutos.

2

Corte o peito de frango em cubos e coloque em uma panela com azeite, alho, gengibre fresco ralado, cebolinha picada e sal. Cozinhe até que o frango fique dourado.

3

Acrescente curry em pasta, páprica, mostarda e ervilha.

4

Coloque o frango ao curry na panela do arroz e misture. Sirva bem quente.

Importante

Rendimento: 4 porções
Especialista: Ricardo Bonomi

 Minha versão

Como aqui em casa não posso usar nada picante, eu fiz o seguinte: temperei o frango com o limão, sal, mostarda e o tempero que minha mãe faz (depois eu passo a receita desse tempero). Deixei marinando por uns 15 minutos. Cozinhei o macarrão, escorri e temperei com margarina. Numa frigideira, aqueci óleo e azeite, junte o frango e deixei dourar. Acrescentei a cebolinha e depois juntei tudo na panela com o frango. Olha, ficou demais! Façam, que vocês vão gostar. Comidinha simples e rápida!

Beijos!!

2 comentários: