segunda-feira, 18 de julho de 2011

Pudim de leite condensado

Olá pessoal! Desculpem minha ausência do blog. É que eu fiquei sem ânimo algum para postar. Aliás, estou desanimada pra fazer um monte de coisas. Até de ler, que é uma das minhas paixões. Mas estou tentando espantar esse desânimo, que Deus me ajude!

Bem, gostaria de contar para vocês que depois de 21 anos de casada, eis que finalmente me arrisquei fazer um pudim de leite condensado. Ah, vocês dirão, como pode, esse pudim é tão fácil de fazer. Pois é, mas eu imaginava que não ia conseguir caramelizar a forma, que depois de pronto, o pudim ia despedaçar na hora de desenformar etc, etc.

Sabe, é que minha mãe não tinha o costume de fazer pudim, e como eu não sou muito ligada em doces, fui deixando pra lá. Mas, meu querido esposo e meus filhos amam pudim, e viviam pedindo. Acabei criando coragem depois de ver o vídeo de como fazer no blog da Juliana: http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/05/pudim-de-leite-condensado.html. Ela é uma gracinha e explica tão bem, que vi que o pudim daria certo. E deu mesmo. Tirei até foto para mostrar aqui. Vejam só:



Não ficou lindo? E ficou uma delícia também! Agora já posso matar a vontade deles! rsrs

Vou colocar a receita aqui, ok! (Esta receita eu peguei do blog da Juliana: http://www.cucinadijuliana.com.br/)

Pudim de leite condensado

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite comum (usar a lata de leite condensado como medida)
Modo de fazer:
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
Em seguida, despejar em forma caramelizada e cobrir com papel alumínio. Levar para assar no forno em banho maria (temperatura entre 180- 220ºC). 
Retirar o papel alumínio no meio do cozimento para dourar.
Você saberá que o pudim está pronto quando, ao espetar o palito, ele sair com algumas "pelotinhas de massa" nele.
Espere esfriar um pouco e leve à geladeira.
Só desenforme gelado.

Como caramelizar a forma?
Pegue uma forma, de preferência com furo no meio, e coloque pelo menos umas 8 colheres de sopa cheias de açúcar. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre para o açúcar ir derretendo. Você perceberá que enquanto o açúcar derrete e você mexe irá se formar uns pelotinhos que você deverá desfazer com a própria colher, esmagando-os. 
Conforme o açúcar for derretendo vá passando essa calda com as costas da colher pelas laterais da forma toda. 
Segure a forma com uma luva de silicone ou luva própria para pegar recipientes quentes, para não se queimar.
Assim que o açúcar derreter todo e estiver com uma cor de caramelo claro, desligue o fogo e continue passando esse caramelo por toda a forma, pois ele grudará mais fácil com o fogo desligado.
Assim que a forma estiver toda caramelizada, colocar nela toda a massa batida no liquidificador. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria. 

Dicas:
A forma deve ser totalmente caramelizada pois isso facilitará na hora de desenformar, impedindo que o pudim grude. De preferência utilize formas sem teflon, pois como teremos que amassar o açúcar, evita que machuque o teflon.

Cozinhar em banho-maria é: colocar água bem quente em um recipiente maior (em largura) que a forma em que está seu pudim. Colocar sua forma de pudim nessa água, de modo que seu fundo fique pelo menos uns 2 dedos submersos. Levar ao forno o recipiente grande com água quente contendo a sua forma dentro.

Quanto mais açúcar você colocar na forma para caramelizar, mais calda terá.
 
Espero que quem nunca tentou fazer pudim de leite condensado, tente, pois assim como eu consegui, todo mundo pode conseguir!
Beijos!!

6 comentários:

  1. Ai q gostoso!! Eu não sou tbm mto ligada em doces, mas gosto bastante de um pudim, viu?! ô doce delicioso!!! rs
    Tbm nunca me arrisquei a fazer um... quem sabe um dia... kkkk
    Mas parabéns, pq ficou bonito mesmo!!
    Beijo

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  2. que vontade!
    Pena que estou de dieta devido a gastrite, tenho que evitar doces!
    mas vou fazer porque eu adoro pudim de leite condensado e pudim de pão!
    Bjus

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  3. Que delicia de pudim.
    Desanima não amiga.
    Tenha uma boa semana.
    Beijos
    Vanessa

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  4. Amo pudim, mas tb não sabia fazer, achei uma receita em um blog e fiz, mas na hora de tirar da forma ele sempre quebra....rs!
    Mas vou tentar fazer essa receita que parece ser bem mais fácil!
    Só uma dúvida qt tempo deixo no forno?
    Bjinhos*.*

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    1. Que legal vc ter vindo me visitar Dani! Olha, eu deixei mais ou menos 1 hora no forno, mas como vc pode ver no blog da Juliana (aqui está o link do vídeo: http://www.cucinadijuliana.com.br/2010/05/pudim-de-leite-condensado.html), vc precisa testar com um palitinho pra ver se já está bem firme.

      Beijos

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  5. Eu já fiz o pudim, foi exatamente isso que deixei certa de 1hora mesmo.
    Eu ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....ficou muito bom, super fácil e não fica com cheiro nem gosto de ovo, rs!
    DEUS ABENÇÕE pela dica!
    Bjinhos*.*

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