terça-feira, 31 de maio de 2011

Bem vindos ao Mundo da Casa

Olá pessoal! Resolvi criar mais um blog para falar sobre as coisas da minha casa, coisas pelas quais me interesso como culinária, moda, artesanato, decoração etc. Como não posso falar disso no meu outro blog (aliás, vocês podem visitá-lo:   o link é este http://leiturasdeeliane.blogspot.com/), já que ele é um blog exclusivamente literário, resolvi abrir um outro espaço para falar o que me der na telha. rsrs

Então neste primeiro post vou postar um vídeo do canal Bem Simples que eu achei demais. É do programa Homens Gourmet, uma receita de Risoto de Atum com Azeitonas. Eu já fiz e ficou uma delícia. Embora eu tenha adaptado. Vou colocar o vídeo e a receita original. Depois coloco a minha adaptação ok!





Você precisa de

Risoto
Arroz tipo 1 400g
Óleo de soja 50 ml
Cebola 1
Atum em lata 260 g
Azeitonas verdes sem caroço 200 g
Salsa 1 maço
Sal 50 g
Polpa de tomate 500 g
Extrato de tomate 50 g
Pimenta do reino 3 g
Caldo de Vegetais a gosto
Brusquetas
Pão torrado a gosto
Alho a gosto
Azeite de Oliva a gosto
Tomate a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto

Passos


1

Para o risoto: Em uma panela coloque óleo de soja, cebola picada e sal. Acrescente arroz e cozinhe por um minuto. Acrescente caldo e quando o arroz estiver cozido agregue a polpa de tomate, o extrato de tomate, o atum em lata, as azeitonas verdes sem caroço e a pimenta do reino. Por último adicione a salsa picada.

2

Para as brusquetas: Toste o pão em fatias. Passe o alho para dar sabor e agregue tomate picado, manjericão, sal e azeite de oliva.

3

Para a montagem: Sirva uma porção de risoto e acompanhe com uma brusqueta.

Importante

Especialista: Ricardo Bonomi
Porções: 4

Minha versão

Como eu fiz com arroz já cozido, segui os seguintes passos:

Numa panela aqueça azeite e óleo. Refogue a cebola (no meu caso, coloquei cebola ralada, porque meus filhos não podem ver uma cebola na comida), misture o atum, a azeitona, o molho de tomate (não usei o extrato de tomate, só o molho e ainda fiz só usei a metade dos ingredientes), mexa bem, acrescente a salsinha e depois o arroz cozido. Mexa bem e sirva.

Ficou uma delícia!

E aí, gostaram da minha sugestão? Então deixem seus comentários e sugestões!

Beijos!!

7 comentários:

  1. Olá, Eliane!
    Vim conhecer seu novo blog.
    Que delícia!
    Receita boa...
    E é por aí, temos que adaptar as receitas, fica legal...
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  2. Obrigada Silmara pela visita! Espero que possamos sempre estar uma no blog da outra, ok. rsrs

    Beijo

    Eliane

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  3. ESTAVA TWINTANDO DERREPENTE A FERNANDA REALI ,POSTOU SEU BLOG NO TWITTER , E FIQUEI CURIOSA, E VIM TI CONHECER,ADORO BLOB'S DE CASA...PODE ESPERAR QUE ESTAREI SEMPRE AQUI..BJOSSS


    JOSY

    CAZADINHA

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  4. Bom dia, Eliane!
    AMo risoto!!! Obrigada pela receita.
    Um beijo e parabéns pelo novo blog

    beijooooo

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  5. Obrigada queridas! Seus comentários são muito importantes para mim!

    Beijos

    Eliane

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  6. Super legal, eu tb adoro culinária, só não pratico muito! haha

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  7. Oi Eliane,
    adoro risoto, vou salvar o video pra testar a receita aqui em casa.
    Vi um comentario seu em outro blog onde vc diz que seu blog é novo, fiz um a poucos dias tambem, se puder passa lá pra dar uma olhadinha quando tiver um tempo. Até mais.

    http://cakecia.blogspot.com/

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