Então neste primeiro post vou postar um vídeo do canal Bem Simples que eu achei demais. É do programa Homens Gourmet, uma receita de Risoto de Atum com Azeitonas. Eu já fiz e ficou uma delícia. Embora eu tenha adaptado. Vou colocar o vídeo e a receita original. Depois coloco a minha adaptação ok!
Você precisa de
Risoto | |
Arroz tipo 1 | 400g |
Óleo de soja | 50 ml |
Cebola | 1 |
Atum em lata | 260 g |
Azeitonas verdes sem caroço | 200 g |
Salsa | 1 maço |
Sal | 50 g |
Polpa de tomate | 500 g |
Extrato de tomate | 50 g |
Pimenta do reino | 3 g |
Caldo de Vegetais | a gosto |
Brusquetas | |
Pão torrado | a gosto |
Alho | a gosto |
Azeite de Oliva | a gosto |
Tomate | a gosto |
Manjericão | a gosto |
Sal | a gosto |
Passos
1Para o risoto: Em uma panela coloque óleo de soja, cebola picada e sal. Acrescente arroz e cozinhe por um minuto. Acrescente caldo e quando o arroz estiver cozido agregue a polpa de tomate, o extrato de tomate, o atum em lata, as azeitonas verdes sem caroço e a pimenta do reino. Por último adicione a salsa picada. | |
2Para as brusquetas: Toste o pão em fatias. Passe o alho para dar sabor e agregue tomate picado, manjericão, sal e azeite de oliva. | |
3Para a montagem: Sirva uma porção de risoto e acompanhe com uma brusqueta. |
Importante
Especialista: Ricardo BonomiPorções: 4
Minha versão
Como eu fiz com arroz já cozido, segui os seguintes passos:
Numa panela aqueça azeite e óleo. Refogue a cebola (no meu caso, coloquei cebola ralada, porque meus filhos não podem ver uma cebola na comida), misture o atum, a azeitona, o molho de tomate (não usei o extrato de tomate, só o molho e ainda fiz só usei a metade dos ingredientes), mexa bem, acrescente a salsinha e depois o arroz cozido. Mexa bem e sirva.
Ficou uma delícia!
E aí, gostaram da minha sugestão? Então deixem seus comentários e sugestões!
Beijos!!
Olá, Eliane!
ResponderExcluirVim conhecer seu novo blog.
Que delícia!
Receita boa...
E é por aí, temos que adaptar as receitas, fica legal...
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Obrigada Silmara pela visita! Espero que possamos sempre estar uma no blog da outra, ok. rsrs
ResponderExcluirBeijo
Eliane
ESTAVA TWINTANDO DERREPENTE A FERNANDA REALI ,POSTOU SEU BLOG NO TWITTER , E FIQUEI CURIOSA, E VIM TI CONHECER,ADORO BLOB'S DE CASA...PODE ESPERAR QUE ESTAREI SEMPRE AQUI..BJOSSS
ResponderExcluirJOSY
CAZADINHA
Bom dia, Eliane!
ResponderExcluirAMo risoto!!! Obrigada pela receita.
Um beijo e parabéns pelo novo blog
beijooooo
Obrigada queridas! Seus comentários são muito importantes para mim!
ResponderExcluirBeijos
Eliane
Super legal, eu tb adoro culinária, só não pratico muito! haha
ResponderExcluirOi Eliane,
ResponderExcluiradoro risoto, vou salvar o video pra testar a receita aqui em casa.
Vi um comentario seu em outro blog onde vc diz que seu blog é novo, fiz um a poucos dias tambem, se puder passa lá pra dar uma olhadinha quando tiver um tempo. Até mais.
http://cakecia.blogspot.com/